キムチ餃子を作る日。 [おいしいものを食べたり。]
週末にはちょくちょく二人で作る餃子なのですが、最近は、、、
↑キムチ入りを作ってみたりしています。
外見からはまったく分からないので作っているところを撮ろう、、、と
思ってはいるものの、いつも撮り損ねてしまいます。
まぁ、外見だけでも、、、
↑キムチっぽい色でしょ!?
↑実際の見た目は、これくらいの色でしょうか。。。
キムチを入れたからといって赤くなるわけではありませんが、味は
確かにキムチの味です。。。
ちなみに、、、1枚目の写真の奥に写っていた
↑コレは、卵ではなく、、、
↑男前豆腐店の冷奴です。
相変わらず面白いパッケージですが、中身も相変わらずおいしいです。
風に吹かれて豆腐屋ジョニーやらやっこ野郎やら、男の3連チャンやら。
やりたい放題ですねぇ、この豆腐屋さん。
で、、、
↑ごちそうさまでした。
今日のビールはキリン クラシックラガーでした。
発泡酒も試したのですが、やっぱりビールに戻ってしまいました。。。
餃子にビールは王道です^^
私も今日 クラシック ラガー久々に飲みました!
by ハイマン (2008-03-31 22:30)
最近では豆腐屋が日本列島を改造してくださいますか。
頼もしいです。
餃子おいしそう!
by のんべいキャサリン (2008-04-01 12:40)
> ハイマンさん、コメントありがとうございます!
どんなビールと合わせようかな、とか考えると結構楽しく悩めますね~。
キムチ味の餃子にもクラシックラガーはピッタリでした!
by t2o (2008-04-01 20:01)
> のんべいキャサリンさん、コメントありがとうございます!
ここの豆腐屋さんは面白い上にとてもおいしいので、お勧めですよ~。
餃子はお店で食べてもおいしいのですが、手作りというのはまた格別
なものですね!
by t2o (2008-04-01 20:02)